Confidentialité

MENTIONS LEGALES SITE INTERNET MERITIS.FR

Editeur
Le présent site internet www.meritis.fr est édité par MERITIS GROUP, SAS dont le numéro de Siren est 811 480 292 et dont le siège social est établi au 5-7 rue d’Athènes, 75009 PARIS, joignable par téléphone au +33(0)1 86 95 55 00, et dont le directeur de la publication est Monsieur Gilles DURET en sa qualité de représentant légal de MERITIS GROUP.

Objectif et qualité des contenus
Ce site internet a pour objectif de faire découvrir les activités de conseils et les domaines de compétences de MERITIS GROUP et de ses filiales.

Propriété intellectuelle et droits de reproduction
Le présent site internet est la propriété de MERITIS GROUP, spécialisé en activités de conseils.
Conformément au Code de Propriété Intellectuelle français, aux traités et accords internationaux relatifs à la protection des droits d’auteur, de créations et modèles et/ou de marques, toute copie, vente, distribution ou toute autre représentation totale ou partielle de ce site et de son contenu rédactionnel sont interdites sans autorisation écrite de MERITIS GROUP. Toutes les informations figurant sur le présent site internet, telles que les descriptifs de services proposés, photographies, images, textes, données ou fonctionnalités, sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société MERITIS GROUP. MERITIS GROUP ne pourra être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect causé par ce site internet ou tout autre service numérique qui lui serait lié via un lien hypertexte, tel que virus, cheval de Troie, ainsi que tout autre dommage pouvant entraîner la perte totale ou partielle des données contenues dans votre ordinateur. MERITIS GROUP n’est pas responsable des contenus des services numériques qui lui sont liés. La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, photos et de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.

Hébergement
Le présent site internet est hébergé par la société OVH, dont le siège social est établi 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France et joignable par téléphone au numéro suivant : +33(0)9 72 10 10 07.

Cookies et traceurs
Nous vous informons que lors de vos connexions sur notre site internet, il est possible que nous souhaitions installer automatiquement des cookies qui seront conservés temporairement en mémoire sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un élément qui ne permet pas de vous identifier directement mais qui collecte des informations relatives à votre navigation et votre utilisation de notre service numérique, que nous pourrons lire lors d’une visite ultérieure. Vous avez la possibilité de refuser l’installation de ces cookies en modifiant la configuration de votre navigateur.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin figurant sur le présent site ou dans son application mobile et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site Internet, Twitter, Facebook, Linkedin peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).
Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le site Internet. À tout moment, l’utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que www.meritis.fr dépose ce type de cookies.

Utilisation et transmission de vos données à caractère personnel
Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.meritis.fr :

  • Données saisies et envoyées via les formulaires de contact et de candidature spontanée
  • Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Vos données à caractère personnel ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez et pour lesquels nous avons mentionné la finalité dans les présentes mentions. Elles ne seront pas transmises hors de l’Union Européenne.
La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact sur une base légitime ;
  • assurer un suivi commercial des internautes intéressés par nos services ou produits sur la base d’un intérêt légitime ;
  • pouvoir déposer un CV et une lettre de motivation pour une candidature spontanée dans le cadre des postes à pourvoir au sein de MERTIS GROUP et de ses filiales.

Lorsque vous nous envoyez un message par la page Contact de notre site, nous vous demandons les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre et traiter votre demande. Ces données ne serviront pas à d’autres usages, elles serviront uniquement au bon traitement de votre demande. Une fois traitées, ces informations seront supprimées.
Ces données nous sont envoyées par e-mail. Elles ne sont pas conservées sur le site internet. Seules les personnes dûment habilitées de MERTIS GROUP, et de ses filiales, de par leur fonction ont accès à ces données au moyen de la messagerie électronique.

Lorsque vous nous envoyez votre CV et votre lettre de motivation depuis le formulaire prévu à cet effet sur la page Postes Ouverts, nous vous demandons les données personnelles et informations strictement nécessaires pour pouvoir traiter votre candidature spontanée. Ces données ne serviront pas à d’autres usages, elles serviront uniquement au bon traitement de votre demande. Ces données nous sont envoyées par e-mail et ne sont conservées que le temps nécessaire à l’étude de votre candidature, puis définitivement supprimées. Seules les personnes dûment habilitées de MERTIS GROUP, et de ses filiales, de par leur fonction ont accès à ces données au moyen de la messagerie électronique. Également, dans le cadre de ses activités de mise à disposition de consultants externes auprès de ses clients, MERITIS GROUP vous informe que, dans le cas où votre candidature serait validée après entretien, votre CV anonymisé et au format MERITIS peut être amené à être transféré, uniquement après votre accord, de manière électronique et sécurisée, à l’un de ses clients dans l’objectif de votre éventuel recrutement au sein de MERITIS GROUP ou de l’une de ses filiale, et en fonction des activités de ses clients correspondant à votre profil.

MERTIS GROUP s’est assurer de la sécurisation et de la protection des données à caractère personnel dans le cadre de transfert vers ses propres filiales : MERITIS, MERITIS TECHNOLOGIES, MERITIS PACA, ANTYAS et MERITIS LAB.
MERITIS GROUP s’est assurée que chacune de ses filiales se conformait aux dispositions prévues par le règlement général sur la protection des données pour le transfert et le traitement des données, et pour les relations de sous-traitance.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • analyser le comportement des internautes sur le site et les landing pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance sur la base du consentement de l’internaute.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Statistiques et mesures d’audience
Ce site internet utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

Les droits que vous avez sur vos données à caractère personnel
Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques.
Ces actions seront réalisées dans les meilleurs délais, 1 mois, sous réserve de faisabilité technique.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, il est reconnu aux personnes : le droit à l’information (un fichier ne doit pas être créé à votre insu et vous devez connaître l’utilisation qui en sera faite) ; le droit à la curiosité (il vous confère un accès aux données qui vous concernent en demandant à un organisme s’il détient des informations sur vous) ; le droit d’accès direct (vous pouvez obtenir la communication des informations vous concernant en le demandant directement à l’organisme qui détient le fichier) ; le droit d’accès indirect (pour certaines données la loi prévoit un intermédiaire entre vous et l’organisme qui détient les informations (sûreté d’Etat…) ; le droit de rectification (si vous avez constaté des erreurs vous concernant, l’organisme qui vous a communiqué les informations doit les rectifier) ; le droit d’opposition (vous avez le droit de vous opposer à votre fichage notamment en matière de fichiers commerciaux) ; le droit à la limitation des traitements de données vous concernant ; le droit à l’oubli (l’informatique peut conserver indéfiniment les données personnelles, c’est pourquoi un droit à l’oubli a été créé) ; le droit à la portabilité et le droit de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant.
Le non respect de ces droits est sanctionné pénalement.
En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr), autorité de contrôle du territoire de l’organisation.

Pour faire valoir vos droits, il vous suffit de nous contacter gratuitement par mail à donnees_personnelles@meritis.fr, ou via les coordonnées suivantes :
MERITIS GROUP
A l’attention du Délégué à la Protection des Données
5-7 rue d’Athènes – 75009 PARIS

Protection de vos données à caractère personnel
Tous nos postes de travail sont cryptés, nos supports mobiles et espaces numériques sont protégés par des mots de passe sécurisés et par des dispositifs adaptés pour prévenir les intrusions (antivirus, pare-feu..).
Vos données sont sauvegardées régulièrement sur plusieurs supports sécurisés locaux ou distants afin de garantir leurs intégrités et la continuité de nos services.
Les employés de MERITIS GROUP ont signé un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.
MERITIS GROUP a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO), il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de MERITIS GROUP et de ses filiales (MERITIS, MERITIS TECHNOLOGIES, MERITIS PACA, ANTYAS et MERITIS LAB) avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle. Vous pouvez le contacter par mail à donnees_personnelles@meritis.fr ou par courrier aux coordonnées de contact précisées ci-dessus.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 Mai 2018, nous nous engageons à alerter immédiatement les usagers et la CNIL en cas de fuite de données, et à prendre toutes les mesures nécessaires techniques et organisationnelles pour un retour à la sécurité dans les meilleurs délais.

Nous n’effectuons aucune opération de marketing automatisé ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles.

MERITIS ICI. ET LÀ.

Carte Meritis

Meritis Finance

5 – 7, rue d’Athènes
75009 Paris

+33 (0) 1 86 95 55 00

contact@meritis.fr

Meritis PACA

Les Algorithmes – Aristote B
2000 Route des Lucioles
06901  Sophia Antipolis Cedex

+33 (0) 4 22 46 31 00

contact@meritis-paca.fr

Europarc de Pichaury – Bâtiment B5
13290 Aix-en-Provence

+33 (0) 4 22 46 31 00

contact@meritis-paca.fr

Meritis Technologies

5 – 7, rue d’Athènes
75009 Paris

contact@meritis-technologies.fr

+33 (0) 1 86 95 55 00


Contactez-nous

Pour connaître et exercer vos droits, concernant l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter la page sur notre politique de confidentialité.